COLUMN

最近の前菜など

御通しや、前菜。 ミドリが嬉しい今日この頃♪ 熊本県産和牛ほほ肉炙り カザフ大根ニョッキ 熊本ネギのピュレ & ソテー 仕上げに西洋ワサビを振りかけて(^^) 夜のコースのスターター 3種盛り。 天草大王 アスパラ 自家製生ハム アスパラには 特製タラモソース、ヤマメの卵、 自家製カラスミを削って(^^)   ****************************** ★当店では月曜定休・木曜のみランチ休みで営業しておりましたが 3月からランチ休みが金曜に変更となりました。 また、今後は営業日等変動しながらの運営となる予定です。 ご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します!

COLUMN

味わいのある器たち

当店の料理に使っている器、最近よくお客様から「どこの器なの?」とお問合せをいただきます。 この器たちは阿蘇にある窯元『山陶園』の山下 太さんの作品。 料理が映える、とても素敵な器です♪ お料理と併せてぜひ器の味わいもお楽しみください♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ルタバカのスープ 前菜サラダ盛り タコのアフォガートのタリアテッレ Zuppa di raps Insalata mista ALL・・・

COLUMN

最近の食材や料理たち②

阿蘇は南小国より、 重量級の原木椎茸がどーん(^^) ほんとギュッと重(^ν^) 超絶旨し‼️   先日の賄い やってみた。トリエステの記憶。 Buffet da pepi の記憶 要は、 色んな豚肉料理のおでん。 白菜のクラウティも炊いて。 仕上げは、 西洋ワサビをガリガリと。 超絶旨し‼️ メニュー載せたい(^^) ****************************** ★当店では月曜定休・木曜のみランチ休みで営業しておりましたが 3月からランチ休みが金曜に変更となりました。 また、今後は営業日等変動しながらの運営となる予定です。 ご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します!

COLUMN

最近の食材や料理たち①

Fazzoletti ハンカチパスタ うさぎ農園さんのお花を Chandra en chandinoさんのハーブと共に, 押し花パスタに(^^)   太刀魚 団扇のような大きな肉厚フダンソウで、ほろ苦さと共に、 巻いて巻いて〜🎶 何でも揃う 熊本バンザイ(^^) ****************************** ★当店では月曜定休・木曜のみランチ休みで営業しておりましたが 3月からランチ休みが金曜に変更となりました。 また、今後は営業日等変動しながらの運営となる予定です。 ご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します!

COLUMN

オオヤブデイリーファームさんが日本一に!

オープン当初からのお取引先、 「よ~ぐるちょ」の オオヤブデイリーファームさん。 このたびなんと農林水産大臣賞を受賞されました!!! いや~、すごい。 すごいです。日本一です! ホントにおめでとうございます㊗️㊗ 今後共宜しくお願い致します! ****************************** ★当店では月曜定休・木曜のみランチ休みで営業しておりましたが 3月からランチ休みが金曜に変更となりました。 また、今後は営業日等変動しながらの運営となる予定です。 ご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します!